MESSINA. La pizzeria “Piedimonte 1.0,” di Rodia, a Messina, è stata insignita della prima certificazione ufficiale in Sicilia per la Pizza Fritta, conferita dall’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).A gestirla è Enzo Piedimonte, pizzaiolo napoletano trapiantato in Sicilia, che continua a collezionare successi nel panorama gastronomico nazionale. Dopo essere stato insignito di riconoscimenti importanti, quali la presenza nella Guida del Gambero Rosso ed un posto di rilievo nella prestigiosa classifica dei Top 50 stilata da Luciano Pignataro, nonché le frequenti apparizioni televisive su canali Rai e Sky ed il ruolo di responsabile dell’area food di Casa Sanremo, in questi giorni ha raggiunto un nuovo prestigioso traguardo.
“Da anni sono impegnato nella promozione e nella valorizzazione della Vera Pizza Napoletana – spiega Enzo Piedimonte – e dopo tanti successi e riconoscimenti era necessario, da parte mia, procedere alla tutela di un’altra eccellenza del food partenopeo: la Pizza Fritta. Ho pertanto voluto verificare che la Pizza Fritta che produco seguisse i dettami del disciplinare, con i suoi ingredienti di base, nella tipicità della stesura e della chiusura ed infine nella tecnica e nelle caratteristiche di frittura, non lasciando spazio a libere interpretazioni che sempre più spesso appaiono sul territorio”.
La Pizza Fritta di Enzo Piedimonte ottiene la Prima Certificazione in Sicilia dell’Associazione Verace Pizza Napoletana
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