VIDEO. Al Lido La Fenice di Milazzo è stato organizzato il “1° Trofeo regionale Siciliano” della pizza. Due giorni, dal 23 e 24 ottobre, dedicati alla pizza e all’inclusione. L’associazione La Fenice, presieduta da Daniela Rullo, e le associazioni Upm e Apcpp presiedute da Alessandro Ceci e Antonio Di Lieto, hanno promosso non solo i prodotti e i piatti tipici del territorio siciliano, ma evidenziato come il turismo, la ristorazione e l’enogastronomia possono incentivare l’occupazione e l’integrazione di ragazzi con disabilità, ragazzi che hanno partecipato numerosi, sorprendendo con le loro capacità di gestione della sala e della cucina.
«L’obiettivo finale delle nostre associazioni – spiega Daniela Rullo – è quello di far conoscere al mondo produttivo economico – finanziario, l’affascinante mondo del turismo, della cucina, della pizza e dell’inclusione, storia e cultura dell’Italia, in particolare i sapori della Sicilia. E’ stata una competizione che ha messo al centro l’importanza di includere in ambito lavorativo, i ragazzi con difficoltà, facendoli integrare e sentire utili a se stessi e agli altri».
»