All’Istituto professionale di stato per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera “Karol Wojtyla” di Catania si è svolto il 2° Concorso regionale “Lady Amarena Junior Fabbri”. Il team dell’Istituto Guttuso di Milazzo (sezione alberghiera) guidato dalla dirigente Delfina Guidaldi ha ottenuto registrato un’ottima performance con gli studenti Marta La Rosa, Matias Aquilar Espinosa e Valeria La Fauci, accompagnati dai docenti Salvatore Cusmà e Giacomo Previti e preparati dagli stessi insegnanti (per il settore sala bar) e dal docente Gaetano Previti (per il settore cucina).
La studentessa Valeria La Fauci ha ottenuto il podio con un terzo posto assoluto con il cocktail Mrs.Pink Almond dove ha saputo armonizzare e bilanciare abilmente la personalità e il gusto inconfondibile di amarena Fabbri con il gusto intenso e pieno della mandorla e delicate note speziate di cannella.
La manifestazione è stata organizzata in collaborazione con la rete Regionale Istituti Alberghieri- Sicilia in collaborazione con l’azienda Fabbri 1905 e con l’Associazione Aibes Sicilia, unica associazione legalmente riconosciuta ed associata a quella mondiale IBA. L’evento poneva come obbiettivo quello di fare partecipare i settori bar,sala e cucina attraverso la realizzazione di un food pairing e ad evidenziare quei studenti che abbiano mostrato particolare attitudine nel mondo del bar secondo le tecniche Iba.
Per l’azienda Fabbri sono intervenuti Nicola Fabbri e il brand Ambassador Alessandro Cattani. Per Aibes i consiglieri Nazionali Santo Rapisarda e Carmelo Licciardello insieme al team lavoro della sezione Sicilia.