Focus specialistico sul ruolo dell’alimentazione nell’ambito della performance sportiva nel seminario “Scienza dell’Alimentazione e Medicina dello Sport“, organizzato nell’aula magna dell’Istituto Tecnico Tecnologico “Ettore Majorana” di Milazzo con il patrocinio dell’Università degli Studi di Messina e dell’Ordine Provinciale dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri di Messina.
“L’evento ha rappresentato un’opportunità unica di approfondimento su tematiche di grande attualità, la relazione tra nutrizione, medicina sportiva e tecnologie farmaceutiche applicate allo sport, e al contempo una riflessione utile sia per l’orientamento universitario sia per l’approfondimento delle discipline tecniche e scientifiche – ha commentato del dirigente Scolastico, Bruno Lorenzo Castrovinci.
La tavola rotonda, moderata dal preside Castrovinci è stata composta dal dottore Attilio Andriolo, medico sportivo; dal dottore Claudio Italiano, dirigente medico nonché diabetologo della divisione di Medicina del P.O. di Milazzo; dal professore Herbert R. Marini, docente di Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche applicate all’Università di Messina, la professossa Ivana Bonaccorsi, docente di Chimica degli alimenti e la professoressa Cinzia Ingratoci, delegata alla Promozione e Sviluppo dell’offerta formativa sul territorio dell’ateneo.